刃物

伝統を受け継いだ「堺刃物」は、
プロの料理人からも高く評価され続けています。

  • 河村刃物(株)

    堺菊守 打ち物 パン切り庖丁

    サンドウィッチを作るとき、パンの間に挟まれたレタスやトマトもスパッと切れます。白紙弐号の鍛造品ですので良好な切れ味が長持ちします。野菜切り庖丁としてもお使いいただけます。ご使用後は水分を拭き取ってください。

    詳細を見る
  • (有)池上刃物産業

    神明和式ステンレス包丁(3丁組)

    硬いステンレスの鍛造。レーザー切断のため狂いがなく、刃身が長持ちします。柄を交換できるよう、あえて水牛を使用していません。

    詳細を見る
  • (有)池上刃物産業

    堺キング包丁ローズ(2丁組)

    社内一貫生産で安定した高品質を誇ります。ステンレス(ハイクロカーボン鋼)製で、衛生的な差し込み式柄。南蛮船のイラスト入り。

    詳細を見る
  • 一竿子忠綱本舗 (有)永田刃物

    一竿子忠綱 黒打文化庖丁

    スッと吸い込まれるような切れ味。伝統的な堺庖丁の製法で造った、今では貴重な黒打です。末永くご愛用頂ける庖丁です。

    詳細を見る
  • 八内刃物製作所

    堺剛志 三徳包丁 ハイス鋼

    ハイス鋼を使用し、刃持ちが良くサビに強い包丁です。お手入れが簡単なので、ご家庭用にお勧めです。

    詳細を見る
  • アルスコーポレーション(株)

    ギフトクラフトチョキ

    1977年の発売以来、累計販売1,000万個以上のロングセラー商品「クラフトチョキ」のギフト箱入りセット。園芸・手芸・工作・デスクワーク・料理などはもちろん、医療や工場の現場でも愛用されております。

    詳細を見る
  • アルスコーポレーション(株)

    剪定鋏 VS8(ブイエス エイト)

    1952年の赤い剪定鋏の発売以来、現在の最新化版がこのVS-8Zになります。刃物の堺の技術と人間工学に基づいた握りやすいグリップ、剪定時に衝撃を吸収する打合い等、切れ味の良さと共にご納得頂ける商品です。

    詳細を見る
  • (有)芦刃物製作所

    銀香 ホーム型165Ⓢ

    鋼材の硬さ・ねばさのバランスが良い一本。素材を生かした熱処理、手作業による刃付から柄付まで一貫作業での仕上げによる抜群の切れ味を誇ります。

    詳細を見る
  • 堺菊虎本舗 村田刃物

    菊虎 別作 三徳/ペティ2点セット
    DCK-2

    錆に強いモリブデン特殊鋼を使用し、口金付で丈夫で長持ち使い勝手の良い万能三徳包丁とペティナイフのセットです。

    詳細を見る
  • (株)水野鍛錬所

    源昭忠 台所庖丁 6寸 水牛角輪朴丸柄

    世界遺産の法隆寺五重塔の魔除け鎌を製作した「水野鍛錬所」は、和庖丁の頂点ともいわれるフグ引庖丁も開発しています。日本刀の鍛刀技術を活かした丁寧な刃物づくりから製造される家庭用台所庖丁をぜひお使いください。

    詳細を見る
  • 森本刃物製作所

    出刃庖丁 カスミ仕上 150mm

    安来鋼を使用。本カスミ研ぎで仕上げた和包丁の定番。各種寸法あり。

    詳細を見る
  • (株)山脇刃物製作所

    郷右馬允義弘作ゴールド
    割込三徳包丁 ペティナイフ2点セット
    (桐箱入り)

    切れ味と安定性に高い定評のあるV金1号を主鋼に、両側を耐錆性に優れた鋼材で包み込みました。三徳包丁と使い回しの良いペティナイフの2本セットを豪華な桐箱に入れました。

    詳細を見る
  • 川澤刃物工業(株)

    ステンレスに鋼割込
    三徳包丁

    刃先は錆びますが、切れ味が特に良い三徳包丁です。

    詳細を見る
  • (株)和泉利器製作所

    堺刀司 chef's knife
    オールステンレス三徳庖丁+
    オールステンレスぺティナイフセット

    刃とハンドルが一体になった、堺特有の刃付け法で製造しております。柄の腐りがなく衛生的です。

    詳細を見る
  • (株)和泉利器製作所

    堺刀司 三徳庖丁

    先が尖っているので、野菜の芽取りや魚料理にも最適です。柄の部分はプラ朴八角です。

    詳細を見る
  • (株)和泉利器製作所

    堺打刃物
    三徳型庖丁+料理ハサミ セット

    万能用に使用できる堺打刃物の三徳庖丁と、ひとつあると大変便利な料理ハサミをセットにしました。

    詳細を見る