山本刃剣
- ショッピング・お土産
- 刃物
多くの本職料理人に愛される「英」関西本職料理人の間では、言わずと知れた「英さん」の工房。本物の「堺打刃物」を取り揃えています。また、日本伝統工芸士会の作品展において、入賞は日本一を誇ります。
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
該当するスポットが22件あります。
山本刃剣
多くの本職料理人に愛される「英」関西本職料理人の間では、言わずと知れた「英さん」の工房。本物の「堺打刃物」を取り揃えています。また、日本伝統工芸士会の作品展において、入賞は日本一を誇ります。
芦刃物製作所
心を研ぐ。伝統を研ぐ。堺の伝統の技と、新技術・斬新なデザイン等を融合した刃物を開発するために一貫した生産を行い、それらの刃物を使った新しい生活提案のできる情報発信地を目指しています。 堺市優良観光みや...
道具屋和田商店
「研ぎ」と「柄付」を中心とした庖丁づくり体験を開催しています。名入れのサービスもあり、体験でつくった庖丁はそのまま持ちかえれます。「研ぎ」体験ができるので、ご自身でメンテナンスが出来るようになるので長...
水野鍛錬所
鞴(ふいご)のある古い工房が現役活動している庖丁・日本刀鍛造工房明治5年(1872年)創業の日本刀・庖丁を鍛える工房です。戦後の法隆寺の大改修の時、国宝五重塔九輪の四方にかかっている「魔除け鎌」を鍛造...
森本刃物製作所
昔ながらの製法を大切にした堺の研ぎ屋さん伝統工芸士森本光一が代表を務める森本刃物製作所は、刃物を研ぐ、心を研ぐ、堺の研ぎ屋さん。昔ながらの製法を大切にしつつ、職人用和包丁からナイフなど1本1本鋼から鍛...
佐助
佐助のこだわりは切れ味です 住吉屋(鉄砲鍛冶)から22代目、鋏、包丁を作り始めて5代目である伝統工芸士 平川康弘が昔からの技術を伝承しつつ常に性能の向上に努力しています。
川澤刃物工業株式会社
90年の歴史・包丁研ぎ65年、2代目匠の研ぎあげた伝統刃物 研ぎ直しもいたします。堺市優良観光みやげ品は下記URLからご覧ください。http://www.sakai-tcb.or.jp/souveni...
河村刃物株式会社
料理が冴(さ)えるウナギをさばくにも東京、名古屋、京都、大阪、九州と、地域によって庖丁の形が異なります。庖丁は、日本の食文化とともに歩んできました。私たちは食文化の一端を担っていることを意識しながら様...
(株)ダイキチ
使いこなすほどに真価鋭さの中にもぬくもりがあります堺刃物の製造卸、各種刃物、厨房用品等取り扱っております。個人のお客様にも包丁一本より卸価格でご提供。また刃物は心のこもった縁起の良い贈り物で魔を除け繁...
株式会社馬場刃物製作所
本物のいい包丁を1本、手に入れること。それは食材への最大の経緯であり、料理という日々の営みに礼を尽くすこと。常に挑み続けることを目指しております。より身近に伝統の技を見ていただけるように、刃付工房を公...
藤井刃物製作所
堺兼近作の手造り文化包丁は堺打刃物の伝統。鍛えるという工程を大切に作っています。生だたき、焼き入れ、焼き戻し、刃付け、柄付けまでを一貫生産。
(有)池上刃物産業
切れる刃物は、心を磨く!!ステンレスの草分け、堺キング包丁は昭和28年の発売以来大変多くの方々にご愛顧を頂いております。特に食品産業の現場からは「刃肉がスリムで軽く切れ、長時間使っても手が疲れない」と...
株式会社 村田刃物
刃物づくり専業100余年 本職用からご家庭用まで心を込めて製造しています創業1915年以来伝統と技術を守りながら職人が心を込めて切れ味と使いやすさを追求し続けています。実際に手にとってご覧頂きお好みの...
一竿子忠綱本舗 (有)永田刃物
有名よりも一流を目指す庖丁本来の切れ味を引き出すため、一丁一丁手研ぎで命を吹き込みます。感動の切れ味をご家庭でも体感してみてください。毎日のお料理が今よりもっと楽しくなりますよ。堺市優良観光みやげ品は...
JIKKO / 實光刃物
堺刃物の製造工程から100種類以上の包丁が1度に見られる刃物ギャラリー 明治33年創業、大阪の堺で100年以上刃物の製造をしています!職人が魂を込めて作った包丁は10万人以上の料理人に愛用して頂いてい...
あなたは旧式のブラウザをご利用中です
このウェブサイトを快適に閲覧するにはブラウザをアップグレードしてください。