ジエットコーヒー株式会社
- ショッピング・お土産
- その他
日本初!!玉鋼焙煎・堺珈琲を販売しています。昭和39年創業。豆のハゼの声を聴き、サシで色を見て炎の調整をする、伝統的なコーヒー焙煎技術と新しい技の融合。焙煎工場の直売店で、煎りたてを販売しております。
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
指定なし
該当するスポットが87件あります。
ジエットコーヒー株式会社
日本初!!玉鋼焙煎・堺珈琲を販売しています。昭和39年創業。豆のハゼの声を聴き、サシで色を見て炎の調整をする、伝統的なコーヒー焙煎技術と新しい技の融合。焙煎工場の直売店で、煎りたてを販売しております。
おかよし味匠庵
食べたあと、口の中に残る甘さの加減が生命。由緒ある茶菓子屋で修行した岡田尚彦(堺市ものづくりマイスター・1級菓子製造技能士)が昭和46年に創業。生地の粉の配合や焼き上がり、あんの味加減や煮詰め具合など...
西尾茗香園
大切に受け継いできた伝統を。皆さまへ西尾茗香園は安政元年1854年創業以来、お茶という日本古来の文化をひとりでも多くの方に知っていただきたく、日々代々受け継いできた伝統を大切に守りながら商いに励んでお...
敷島線香(株)
昔の香りから現代の香りまで 古今東西に亘って、多くの人々を魅了してきた香り。社名の敷島は、大和心(日本の心)を表わす意味。格調高い豊かな香りを心ゆくまで味わってください。
表具師 宮川芳文堂
全国技能グランプリ優勝の店大正13年創業。一級技能士が手掛けるミニ掛軸「KOFUN軸」「SACAY軸」は和室・洋室に気軽に掛けることができます。和紙や和雑貨に興味のある方はお気軽にお立ちより寄り下さい...
水野鍛錬所
鞴(ふいご)のある古い工房が現役活動している庖丁・日本刀鍛造工房明治5年(1872年)創業の日本刀・庖丁を鍛える工房です。戦後の法隆寺の大改修の時、国宝五重塔九輪の四方にかかっている「魔除け鎌」を鍛造...
Heartbeat beans. (ハートビートビーンズ)
コーヒーが進化した 心躍る体験を店舗を持たないコーヒー豆屋です。ECサイト、イベント、卸先様、DMにてご購入いただけます。堺市優良観光みやげ品は下記URLからご覧ください。https://www.sa...
こぶ政
昔より変わらず続く 日本食の「心」江戸時代後期、はるか北の国・北海道から北前船にて運ばれてきた昆布。その終着点の1つだった大阪・堺は昆布加工が伝統産業となっています。最新鋭機器と長年培ってきた熟練の...
(株)エミリエ(河井刃物)
求められる刃物に最新の技術をそえて創業1950年以来、堺刃物の伝統を受継いできました。 堺を始め世界中の人々に堺刃物のすばらしさを理解していただくために、刃物メーカーによるギャラリースペースを設けまし...
丸萬本家 堺店
静かな環境で味わう大阪名物料理創業1864年(元治元年)より百数十年に渡り、「魚すき」大阪名物として提供して参りました。「魚すき」とは鍋ではなく字のごとく魚のすき焼きです。堺との関わりは五代当主市蔵の...
芦刃物製作所
心を研ぐ。伝統を研ぐ。堺の伝統の技と、新技術・斬新なデザイン等を融合した刃物を開発するために一貫した生産を行い、それらの刃物を使った新しい生活提案のできる情報発信地を目指しています。 堺市優良観光みや...
NEXT51三国ヶ丘店
VINTAGEやUSEDでしか味わえない”古き良き物の価値”を感じてください1、2階合わせて200坪の店内に13ものコダワリSHOPが軒を連ねております。中でも30’S~80’SのVintage古着か...
青木松風庵
大平サブローさんのCMでおなじみの3秒に1個売れているみるく饅頭「月化粧」や元祖関西風苺大福「おしゃれ」など、100種類以上の四季折々の和洋菓子をお届けする御菓子処です。堺市内には堺本店、ザビエル公園...
本家小嶋
独特の製法で四八〇年天文元年(1532年)、菓子屋吉右衛門として創業、室町時代からの伝統の味を現代に伝えます。なかでも「芥子餅」は丹念に練り上げたこし餡をきめ細やかな求肥で包み、芥子の実をまぶした堺の...
浜寺餅 河月堂
かげつどう 幸せの餅 運び候歴史街道、紀州街道沿いのお店です。店名は河月堂ですが、「浜寺のお餅屋さん、諏訪ノ森のお饅頭屋さん」とお客様に可愛がって頂いて今日に至ります。毎日、朝からお餅を搗いて出来たて...
あなたは旧式のブラウザをご利用中です
このウェブサイトを快適に閲覧するにはブラウザをアップグレードしてください。